郑州鹏程计算机技术有限公司用大数据技术助力抗“疫”

1月28日一大早,郑州鹏程计算机技术有限公司总经理程本俊接到山东省滨州市阳信县大数据中心主任的一通电话,为了应对疫情蔓延,阳信县急需一套管理系统对来自武汉等疫区的重点接触人群进行管理,同时通过大数据进行汇总分析,为县委县政府科学决策提供服务。程本俊随即表示:“众志成城,战胜疫情是我们义不容辞的责任和义务。”挂了电话,程本俊就召集公司核心技术团队布置任务,组织技术人员在家配齐工作条件,每天加班到半夜,用近一个礼拜的时间开发完成“鹏程疫情决策挂图作战管理系统”,保证疫情监测系统第一版准时上线。

“解除隔离515人,居家隔离12人,集中隔离29人……”这是2月7日“阳信县疫情防控形势”信息公开网站上公布的疫情数据。自公司开发的疫情决策挂图作战管理系统上线以来,阳新县网民每天都能打开手机看到这样的信息,清清楚楚看到疫情现状。


我司程本俊总经理带领团队利用大数据信息化手段,进行重点人群信息管理,对有疫区接触史重点人员实时监控、统计分析,结合智慧城市大数据分析和大屏显示,及时汇总最新疫情动态,做到情况清、底数明、数字准,为打赢疫情防控阻击战提供技术支撑,贡献了一份民建力量。

鹏程疫情决策挂图作战管理系统得到了阳信县领导的高度评价,阳信县委书记栾兴刚亲临现场,到县大数据专班调研疫情防控工作。同时新华网、阳信县电视台、阳信智慧阳信公众服务等多家全国和当地的媒体进行了全方位的报道。鹏程疫情决策挂图作战管理系统持续助力,参与到河南信阳多区域的防疫防控部署,收获一致好评。

相关报道:

新华网:进行详细报道,防疫数据一屏尽览 阳信县抗击疫情大数据神器来了!

智慧阳信公众服务:阳信县委书记栾兴刚到县大数据专班调研疫情防控工作 

回到顶部