政府重点项目动态监管电子台帐系统的产品概述和功能描述

政府重点项目动态监管电子台帐系统是对党政机关、区县、企事业单位的工作进行监管,其主要的工作类型为三重工作类型(包括重大事项、重点工作、重大项目(含城建项目)。系统有效提升管理水平,改进全市重点工作的目标管理模式,实现“实时监控、提前预警、超期问责”,对提高行政效能,具有十分重要的意义。

监察内容

(一)重点工作类

市、县委工作要点事项

会议决定事项

领导批示件

专项督办事项

文件贯彻督查事项

其他督查事项

(二)重点项目类

项目责任组织及相关责任人

项目进度及汇报

资金到位和使用情况

质量控制情况

安全生产情况

问题报告、协调、处理情况

审计情况

系统用户

系统用户主要如下六个:

1、市级领导用户、区县领导

2、电子监察(纪委)

3、台帐中心

4、交办、审核用户(督查、项目办)

5、承办用户(区县、委办局)

6、大屏幕发布用户

产品功能

1、系统能够实现电子督查、远程监管、分类查询、短信提醒、智能分析、工作汇报、监察预警和大屏展示。

2、台账系统将根据工作完成情况对各项重点工作进展状态进行评价,评价情况与市纪委、监察局对接。

3、监察内容为重大事项、重点工作和重点项目,市委部门的主要工作和市政府工作报告分解内容,以及县市区年终考核的重点项目和市区城建工程项目。系统加强了工作各方沟通,实现了动态信息管理、实施过程监督管理。

回到顶部